Photo Credit To Divulgação/ Arian Carneiro

‘Sabores da Terra’ inicia na segunda

Onze estabelecimentos de gastronomia participam do evento que retorna à cidade após um ano

da redação

Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, inicia sua quarta edição na segunda-feira, dia 26, pelo segundo ano consecutivo na cidade. O evento que percorre as cidades do interior do Estado de São Paulo, já passou por 4 municípios em 3 edições, contando a história de cada região com sua cultura e tradições.
De 26 de junho a 9 de julho, 11 estabelecimentos de gastronomia vão oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível (R$ 45 no almoço e R$ 55 no jantar). O combo de sobremesa (R$ 20) que fez sucesso em 2016 está de volta e a novidade fica por conta do Combo de sanduíche a R$ 25.
A temática dessa edição é “Um Toque Junino”. Ingredientes típicos dessa época como pinhão, milho, amendoim, gengibre, abóbora, fubá e tantos outros, serviram de inspiração para a criação de pratos saborosos e muito criativos com gostinho de inverno. Todos os menus estão utilizando insumos oriundos de produtores locais e produtos da linha premium da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento, como a entrada do chef Igor Furlan do Amadeu, um creme de milho com galinha caipira desfiada e bacon artesanal de um produtor local ou o cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão do Le Triskell que leva creme de balsâmico da Castelo na decoração do prato.
Os visitantes do festival poderão se preparar para um verdadeiro tour gastronômico nesses 14 dias de evento. Tem menus para todos os paladares. Para quem não dispensa uma massa, o Brancotinto preparou um nhoque de batata-doce a Carbonara com picadinho de banana-da-terra. Se a preferência é por carnes, o cliente poderá escolher entre o Simetria do Royal Palm Tower que oferece uma picanha grelhada com farofa de carne-seca e abóbora cabotiá ou o medalhão de filet mignon ao molho roti acompanhado de canjiquinha cremosa do Vick Pizza & Cozinha instalado no Hotel Vitória. E se o inverno pede carne suína, o Santo Parque preparou uma Costelinha Barbecue defumada por 8 horas no pitsmoker, acompanhada de batatas temperadas e molho barbecue. Os peixes também estão presentes nos menus de várias casas, como o filé de linguado em crosta de gengibre, beurre blanc de caipirinha e pinhão guarnecido de risoto de banana-da-terra do chef Sebastien do Green House Gourmet.
Para quem adora um hambúrguer artesanal preparado à perfeição, existem três opções escolhidas a dedo: o tradicional Rox Burguer que vai servir um hambúrguer de 150g, maionese da vovó, bacon, tomate cebola roxa, alface lisa, queijo prato e porção extra de bacon com uma generosa porção de batatas fritas; o Santo Parque com o lanche Santo Bacon que leva pão especial, hambúrguer de 200 gramas, queijo, tiras crocantes de bacon especial, cebola crispy e molho barbecue e acompanha batatas fritas ou ainda a criação do The Cleaver Burgers & Beers Bar, o Crispy Cheese com pão da casa, hambúrguer 120g, mussarela empanada, geleia de bacon e alface, acompanhado de milho no palito.

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