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Como deve ser a alimentação nas férias

As férias chegaram e as crianças aproveitam para curtir junto aos famíliares e os amigos. Nesse período a criançada acaba saindo da rotina, perde a hora das refeições, abusa das guloseimas, assalta a geladeira, vasculha armários, e acaba cometendo abusos alimentares que podem prejudicar o seu crescimento. Apesar de ser um período mais descontraído, é preciso que os pais ou os responsáveis pelas crianças nas férias não descuidem da alimentação e evitem oferecer refeições calóricas e pouco nutritivas.
Segundo a nutricionista do Colégio Montreal, Michele Kobayashi dos Santos, essa também deve ser uma das preocupações dos pais que optam por contratar o curso de férias oferecido pelas escolas. “Aqui no Colégio Montreal temos um cardápio equilibrado e diferenciado, para que os alunos tenham prazer não só nas atividades, mas também na alimentação. O Colégio possui horários para lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, mesmo durante o curso de férias, o que faz com que a criança se adapte a uma rotina alimentar diária. Em casa, o ideal é sempre balancear a refeição, incluindo alimentos que a criança gosta com alimentos saudáveis em um mesmo prato, ou então se a criança se alimentou de forma saudável em uma determinada refeição, na próxima os pais podem liberar aquele lanchinho predileto, mas sempre voltando a oferecer uma comida mais saudável”, alerta a nutricionista.

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